이야기

YOU TUBE 천양지차 26 - 종전 선언에 대한 찬성과 반대

wy 0 2021.12.28

[크기변환]황현필 공병호 collage.png

좌: 황현필 한국사 - 종전 선언 찬성

우: 공병호 TV - 종전 선언 반대

좌 https://www.youtube.com/watch?v=1SNcSLO7UZU

우 https://www.youtube.com/watch?v=e7yNAd0Mlj8 

황현필 한국사

1 휴전(정전)상태에서 전쟁을 끝내자는 종전 선언에 왜 반대하는가?  

2 종전 선언으로 한국의 위상이 올라가 세계적으로 많은 투자가 몰려올 것이다.

3 종전 선언을 함으로써 북한에게 핵을 포기하라고 더 강하게 요구할 수 있다.

4 종전 선언이 주한미군 철수로 이어진다는데, 주한 미군은 한미상호방위조약에 의거한 것임으로 종전 선언과 아무 관계가 없다.

5 종전 선언 반대하는 일본은 정말 뻔뻔한 나라이고 이러니 반일을 안 할 수 없다.

6 우리의 후손들이 지금의 남북한 시대를 보았을 때 종전을 반대했던 사람들을 어떻게 볼 것인가.

공병호 TV

1 북한이 계속 핵무기로 위협하고 있는 상황에서 종전 선언 다음 수순은 유엔사 해체와 주한미군 철수로 이어질 것이다.

2 2018년에 종전 선언, 평화협정 등으로 국민을 속인 사람들이, 임기를 불과 몇 달 앞두고 다시 종전 선언을 하기 위해 관변 연구소 사람들을 워싱턴에 보내고 있다.

3 세금으로 먹고 사는 사람들이 어쩌면 저렇게 국민을 위험에 빠뜨리는 정책을 관철하기 위해 목을 매고 있는가.

4 우리가 그동안 북한과 많은 합의를 했지만 그 중 의미 있게 지켜지고 있는 것은 하나도 없다. 

북한이 말이라도 핵을 포기한다고 한 적이 없고, 북핵문제가 해결되어야 남북간 의미 있는 합의가 이루어 질 수 있다 

– 반기문 2021 11 30 - 한미동맹 미래평화 컨퍼런스에서

5 한국 발표자들이 비핵화 협상의 교착원인을 미국의 대북 적대 정책 때문이라고 보는데 실제는 북한의 적대 정책에 기인한다.

올해에도 북한은 5가지 새로운 무기체계를 선 보였다. 

-브루스 클링너 헤리티지 재단 선임 연구원 - 한미동맹 미래평화 컨퍼런스에서

6 북한이 핵을 폐기하고 미사일 계획도 멈추겠다면 그 때 종전선언을 해야 한다.

그러면 일본도 일북 외교 관계를 개선할 것이다. 

– 고노 일본 전 외상 

YOU TUBE 천양지차를 시작하며

http://www.choiwonyoung.net/bbs/board.php?bo_table=novel&wr_id=150&page=5

State
  • 현재 접속자 10 명
  • 오늘 방문자 148 명
  • 어제 방문자 282 명
  • 최대 방문자 832 명
  • 전체 방문자 217,212 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand